Saftiger Marmorkuchen

  • Vorbereitungszeit
    20
  • Kochzeit
    50
  • Portionen
    12
  • Serviergröße
    N/A

Ausführliche Beschreibung?

Ingredients

Saftiger Marmorkuchen

Nutrition

  • Daily Value*
  • Kalorien: ca. 350-400 kcal
  • Fett: ca. 20-25g
  • Zucker: ca. 20-30g
  • Extra Note?

Directions

Kurze Beschreibung?

Step1

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben.

Step2

In einer großen Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung hell und luftig ist.

Step3

Die Eier nacheinander hinzufügen und gut verrühren. Den Vanilleextrakt hinzufügen und erneut gut vermengen.

Step4

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach zur Butter-Ei-Mischung geben. Alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Step5

Die Hälfte des Teigs in eine separate Schüssel geben. In eine Hälfte den Kakao und die Milch einrühren, bis alles gut vermengt ist.

Step6

Den Teig abwechselnd in die Kastenform geben: Zuerst eine Schicht vom hellen Teig, dann eine Schicht vom dunklen Teig und so weiter.

Step7

Mit einem Holzstäbchen oder Messer durch den Teig ziehen, um das Marmormuster zu erzeugen.

Step8

Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen schieben und 50-60 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt, wenn man ihn in die Mitte des Kuchens sticht.

Step9

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Conclusion

Conclusion of Direction?

Leave a Review