- 16. September 2023
- by AndreWolfs
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Vorbereitungszeit20
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Kochzeit50
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Portionen12
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ServiergrößeN/A
Ausführliche Beschreibung?
Ingredients
Saftiger Marmorkuchen
Nutrition
- Daily Value*
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Kalorien: ca. 350-400 kcal
-
Fett: ca. 20-25g
-
Zucker: ca. 20-30g
- Extra Note?
Directions
Kurze Beschreibung?
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
In einer großen Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung hell und luftig ist.
Die Eier nacheinander hinzufügen und gut verrühren. Den Vanilleextrakt hinzufügen und erneut gut vermengen.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach zur Butter-Ei-Mischung geben. Alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Die Hälfte des Teigs in eine separate Schüssel geben. In eine Hälfte den Kakao und die Milch einrühren, bis alles gut vermengt ist.
Den Teig abwechselnd in die Kastenform geben: Zuerst eine Schicht vom hellen Teig, dann eine Schicht vom dunklen Teig und so weiter.
Mit einem Holzstäbchen oder Messer durch den Teig ziehen, um das Marmormuster zu erzeugen.
Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen schieben und 50-60 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt, wenn man ihn in die Mitte des Kuchens sticht.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Conclusion
Conclusion of Direction?
Saftiger Marmorkuchen
Ingredients
Saftiger Marmorkuchen
Follow The Directions
Kurze Beschreibung?

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben.

In einer großen Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung hell und luftig ist.

Die Eier nacheinander hinzufügen und gut verrühren. Den Vanilleextrakt hinzufügen und erneut gut vermengen.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach zur Butter-Ei-Mischung geben. Alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Die Hälfte des Teigs in eine separate Schüssel geben. In eine Hälfte den Kakao und die Milch einrühren, bis alles gut vermengt ist.

Den Teig abwechselnd in die Kastenform geben: Zuerst eine Schicht vom hellen Teig, dann eine Schicht vom dunklen Teig und so weiter.

Mit einem Holzstäbchen oder Messer durch den Teig ziehen, um das Marmormuster zu erzeugen.

Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen schieben und 50-60 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt, wenn man ihn in die Mitte des Kuchens sticht.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
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